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(주)다능에듀에서 제공하는 교육과정소개입니다.

진행중인과정 - 상세정보

  • 호텔리어를 위한 고객 서비스마인드

    • 교육기간     2016.03.30 ~ 2030.12.31
    • 신청기간     2016.03.30 ~ 2016.12.31
    • 복습기간     1년
    • 수강금액     91,200원
    • 환급금액    
    • 교      재    
    • 정      원     3,000명
    • 환급구분
      • 일반과정(비환급)

    학습내용

    과정소개 1. 서비스 마인드에 대하여 이를 설명할 수 있는 과정 2. 고객응대 요령에 대하여 습득하고 이를 활용할 수 있는 과정 3. 고객서비스를 위한 바른 자세를 취할 수 있는 과정 4. 바른언어, 전화응대, 커뮤니케이션 화법을 적용할 수 있는 과정 5. 고객의 행동유형을 파악하고 이에 대처할 수 있는 과정 6. 고객의 돌발상황에 슬기롭게 대처할 수 있는 과정
    학습목표 24시간 근무 체제로 인하여 교육의 균등한 기회가 많지 않은 호텔 전체 직원들의 서비스마인드와 고객응대요령 등의 서비스 수준을 높이는데 기여할 수 있다.
    수료기준 진도율 80% 평가 합산 60점 이상
    수업방법 동영상 강의
    출석인증방식 웹 출석 방식
    특징및장점 -
    교재및참고문헌 없음
    학습대상 호텔근무자, 외식업체 근무자 - 기타 고객을 응대하는 서비스업 종사자
    내용전문가 김진수 - 1965.06.22 - 경인여자대학교 호텔경영과, 한국관광서비스평가원 - 관광학박사 호텔관리전공 - 저서 : 호텔식음료관리론, 호텔식음료서비스론, 서비스마인드실무 등
    차시 차시학습 학습일정
    1차시 서비스가 도대체 뭔가? 16-3-30 ~ 30-12-31
    2차시 고객과 서비스 16-3-30 ~ 30-12-31
    3차시 고객만족 서비스 경영 16-3-30 ~ 30-12-31
    4차시 고객과의 진실의 순간, MOT 16-3-30 ~ 30-12-31
    5차시 호텔리어의 마음가짐 16-3-30 ~ 30-12-31
    6차시 이미지와 표정 서비스 16-3-30 ~ 30-12-31
    7차시 호텔리어의 인사서비스 16-3-30 ~ 30-12-31
    8차시 고객서비스를 위한 바른 자세 만들기 16-3-30 ~ 30-12-31
    9차시 고품격 비즈니스 매너 16-3-30 ~ 30-12-31
    10차시 고객 방문 서비스 16-3-30 ~ 30-12-31
    11차시 바른 언어 서비스 16-3-30 ~ 30-12-31
    12차시 전화응대 서비스의 중요성 16-3-30 ~ 30-12-31
    13차시 고객 유형별 행동 요령 16-3-30 ~ 30-12-31
    14차시 호텔 이용 고객의 컴플레인 대처법(1) 16-3-30 ~ 30-12-31
    15차시 호텔 이용 고객의 컴플레인 대처법(2) 16-3-30 ~ 30-12-31
    16차시 호텔 이용 고객 돌발 상황 대처 서비스 16-3-30 ~ 30-12-31
    17차시 호텔 식음료부분의 인간관계 16-3-30 ~ 30-12-31
    18차시 성공 호텔리어 습관 만들기 16-3-30 ~ 30-12-31
    19차시 호텔 식음료 서비스의 표준화와 절차 16-3-30 ~ 30-12-31
    20차시 식음료 종사원의 실제 업무 16-3-30 ~ 30-12-31

    평가방법(수료기준)

    시험_1 진행평가
    1. 시험일정: 교육기간 마지막 10일
    2. 점수(수료기준) : 100점 만점 (진도율 80% 이상 평가 합산 60점 이상
    3. 평가 반영비율 : 80%
    1. 시험일정: 교육기간 중 진도율 50% 이상일 때 응시가능
    2. 점수(수료기준) : 100점 만점 (진도율 80% 이상 평가 합산 60점 이상
    3. 평가 반영비율 : 20%